8月【子ども料理教室】

子ども料理教室8月レポート

まずは畑作業から。

 

dsc01698

 

Table for cooking schoolのアトリエには

お庭にオーガニックFARMがあります^ ^

 

今月はラディッシュ(二十日大根)の種を植えました〜!

dsc01695

 

虫怖いとかいいながらも、みんなしっかり植えられました。dsc01700

 

来月のレッスンで収穫して食べてみたいと思います。

すくすく育ちますように。

 

 

それからお料理タイム。

今月は「手打ちラーメン」で冷やし中華を作ります。

 

みんなで手打ち麺を粉から作りました〜!

dsc01714これが、ほんと楽しい。笑

 

 

伸ばしていきまーす。

dsc01717

 

ほらほら、キレイな麺になりました。

dsc01721

 

お野菜やわかめ、卵や鶏むね肉など具沢山でいただきますー。

dsc01724

 

スイーツにはゴマ団子も作りました。

もちろん冷やし中華のタレも手作りです。

 

「また来月もくるー!」ってほとんどの子がリピート予約。

嬉しいレッスンとなりました。

 

料理教室、お仕事のご依頼に
関するお問い合わせはこちらから
TEL052-961-0919[土日、祝日は除く]10:00~17:00
MAILinfo@table-for.co.jp