7月【子ども料理教室】

子ども料理教室 7月レポート

 

Table for覚王山アトリエにて。

お庭のオーガニックFARMでお野菜に触れたりと、超体験型の料理教室です。

dsc00507

今日は人参についてお勉強。

まだ畑の人参は小さいけど、収穫の体験もできてみんな嬉しそうでした。

 

【7月のメニュー】

夏野菜たっぷりドライカレー

もちもち手作りナン

オーガニックサラダ

バニラアイスクリーム

dsc00546

 

野菜が嫌いな子も、バニラアイスが嫌いな子も、自分で作ったら食べられたね。

えらいえらい(;_;)感動です。

みんな「美味しい!」ってもりもり食べてくれました。

 

子供の頃に食べているもので実は、将来の味覚が決まります。

というのも、子供の頃によく食べていたものを大人になっても好んで食べたくなるからです。

例えば、子供の頃にファストフード店のごはんばかりたべてたり、市販のおやつを日常的に食べていると、大人になってもそういうものが食べたくなってしまう。

子供の頃の食習慣は大人になってから

 

かなり影響があるということです^ ^

そしてそれは大人になってからはなかなか変えることが難しかったりします。

そんな大切な時期を任せていただいているので、しっかりと責任を持って、食育をしていきたいと思っています。

料理教室、お仕事のご依頼に
関するお問い合わせはこちらから
TEL052-961-0919[土日、祝日は除く]10:00~17:00
MAILinfo@table-for.co.jp