いつか習い事の定番に

今回の子どもの料理教室では肉まんを作りました。
皮だって最初から作ります!

IMG_5713
中の肉だねの具材を切ったりお肉を混ぜたりすることもみんなでやりました。

子どもの料理教室では、想像力や楽しさを重視しています。
豚まんも可愛くデコレーション♪
可愛すぎます。

IMG_5714

デザートは杏仁豆腐。
苦手な子どもが多いけどみんな美味しい!って食べてくれました。

食べることは生きること。
成長期の子どもたちにとって、何をどうやって食べるのかを知ることはすごく大切なことだと思います。
今は生産の場と食卓まで、直結していないものがほとんどです。

だからこそ、Table forの子どもの料理教室ではアトリエのお庭の畑で、野菜の育て方や大変さを伝えています。

下準備だって出来る限り子どもたちにしてもらいます。

食べる楽しさ。作る楽しさを通じて、そんな大切なことを伝えていけたらいいなと思っています。

料理教室、お仕事のご依頼に
関するお問い合わせはこちらから
TEL052-961-0919[土日、祝日は除く]10:00~17:00
MAILinfo@table-for.co.jp