4月の子どものクラスは【サンドウィッチでのり巻きをつくろう】

新緑の青さに初夏の訪れを感じますね。

今回は、ぜひお子様と作っていただきたい簡単!可愛い!ピクニックメニューを紹介しました♪

 

☆MENU

のり巻きサンド

フルーツロール

季節のスムージー

        4月は野菜の種うえの季節です。

 自然を思いやる気持ちが芽生える畑の時間。

 一粒一粒を丁寧に植えていきます。

お水も順番に。

もちろん自分達の水分補給もこまめにとってもらいます。

 

おひさまの強い日差しは、自分達にお水が必要なように

植えた野菜たちも同様に、お水がしっかり必要だという気づきになったようです。

 

待ち時間は、みんなで観察タイム♪

 

 畑仕事の後はしっかり手を洗ってご飯の準備です^^

 

海苔には表と裏があること。

具を入れすぎると巻けないので、終わりを考えて詰めること。

他にも、ポイントをしっかり押さえて、上手に巻けました♪

手軽にビタミンと食物繊維を取れるスムージーは栄養満点^^

初めての味に少し驚きながらも飲んでいました。

 

子どものクラスでは、一緒に作ったものは一口だけでも食べる・挑戦をすることを大事にしています。

食べ物の世界をより広げるお手伝いをこれからも続けていきます☆

 

☆★☆ 

 

来月のクラスは、本格的な出汁を味わう親子イベントになります。

お子様のみの参加も大丈夫です

 

お子様が普段レッスンにて感じていることを一緒に体感していただけます。

 

皆様のご参加お待ちしております^^

 

(記事:鈴木彩加)

料理教室、お仕事のご依頼に
関するお問い合わせはこちらから
TEL052-204-6080[土日、祝日は除く]10:00~17:00
MAILinfo@table-for.co.jp