フライパン1つで!炊き込みビビンバ

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分量

4人分

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フライパン1つで!炊き込みビビンバ
分量
材料
  • 2合
  • 360ml
  • 150g 合挽き肉
  • 大さじ2 ★醤油
  • 大さじ2 ★みりん
  • 大さじ1 ★ごま油
  • 大さじ1 ★コチュジャン
  • 100g キムチ
  • 150g 大根
  • 50g 人参
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2 ♥酢
  • 大さじ1 ♥砂糖
  • 小さじ1 ♥ごま油
  • 1/4袋 ニラ
  • 2個分 卵黄
  • 適量 韓国のり
  • 適量 いりごま
分量
材料
  • 2合
  • 360ml
  • 150g 合挽き肉
  • 大さじ2 ★醤油
  • 大さじ2 ★みりん
  • 大さじ1 ★ごま油
  • 大さじ1 ★コチュジャン
  • 100g キムチ
  • 150g 大根
  • 50g 人参
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2 ♥酢
  • 大さじ1 ♥砂糖
  • 小さじ1 ♥ごま油
  • 1/4袋 ニラ
  • 2個分 卵黄
  • 適量 韓国のり
  • 適量 いりごま
作り方
  1. 米は洗って30分水切りする大根と人参は細切りにし、塩をふりかけておく。 ニラは2 〜3cm長さに切る。
  2. 大根と人参の水気を絞り、♥に漬け込む。
  3. ボウルに★を合わせ、合挽き肉を10分漬け込む。
  4. フライパンに洗った米と分量の水、3と軽く絞ったキムチを全体に散らすようにいれて、 蓋をして火にかける。沸騰するまで強火、その後弱火(1cm炎)にして13分炊く。
  5. ニラを散らし、1分強火にしておこげを作り、火を止め10分蒸らす。
  6. 軽く汁気をきった2、卵黄、韓国のり、いりごまを散らす。

POINT

お米を炊く際に、強火で加熱することで余分な水分を飛ばします。
また、石焼ビビンバのようなおこげを作り風味よく仕上げます。

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『フライパン1つで!炊き込みビビンバ』
(2017年1月31日 CBCテレビ「ゴゴスマ」放送)

生米から具材と一緒に炊き込むことで、ご飯にしっかりと味が入ります。 フライパンで作ることでカリッと香ばしいおこげを作ることができます。
上にのせたナムルを混ぜ込み食感を楽しみながらいただきましょう。

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