フライパン1つで!炊き込みビビンバ

材料

  • 2合



  • 360ml



  • 150g


    合挽き肉

  • 大さじ2


    ★醤油

  • 大さじ2


    ★みりん

  • 大さじ1


    ★ごま油

  • 大さじ1


    ★コチュジャン

  • 100g


    キムチ

  • 150g


    大根

  • 50g


    人参

  • 小さじ1/2



  • 大さじ2


    ♥酢

  • 大さじ1


    ♥砂糖

  • 小さじ1


    ♥ごま油

  • 1/4袋


    ニラ

  • 2個分


    卵黄

  • 適量


    韓国のり

  • 適量


    いりごま

作り方
  1. 米は洗って30分水切りする大根と人参は細切りにし、塩をふりかけておく。
    ニラは2 〜3cm長さに切る。

  2. 大根と人参の水気を絞り、♥に漬け込む。

  3. ボウルに★を合わせ、合挽き肉を10分漬け込む。

  4. フライパンに洗った米と分量の水、3と軽く絞ったキムチを全体に散らすようにいれて、
    蓋をして火にかける。沸騰するまで強火、その後弱火(1cm炎)にして13分炊く。

  5. ニラを散らし、1分強火にしておこげを作り、火を止め10分蒸らす。

  6. 軽く汁気をきった2、卵黄、韓国のり、いりごまを散らす。