X’mas チキン

サムネイル

分量

4人分

Print Recipe
X'mas チキン
分量
材料
  • 4本 鶏もも肉(骨つき)
  • 少々 塩、胡椒
  • 大さじ4 ★醤油
  • 大さじ2 ★酒
  • 大さじ2 ★みりん
  • 大さじ4 ★はちみつ
分量
材料
  • 4本 鶏もも肉(骨つき)
  • 少々 塩、胡椒
  • 大さじ4 ★醤油
  • 大さじ2 ★酒
  • 大さじ2 ★みりん
  • 大さじ4 ★はちみつ
作り方
  1. 鶏肉に塩コショウを揉み込み、合わせた★に 30 分以上漬け込む。
  2. 天板にアルミホイルを敷き、タレが流れないよう土手を作り、その上に皮目が上になるよう鶏肉を並べる。
  3. 180℃に予熱したオーブンで 30 分ほど焼く。 (焼いている途中、刷毛で4〜5回タレを塗る)

POINT

とっても簡単にできるクリスマスチキンのレシピ。
何度もリピートしています~。
骨付きのチキンが食卓にあると、一気にクリスマスのパーティー気分が上がります。

鶏肉を焼いている途中に、刷毛でタレを何回も塗ることでツヤよく仕上がります。

書籍・テレビ出演・インタビュー
などのお問い合わせはこちらから
TEL052-961-0919平日 10:00 ~ 17:00
MAILinfo@table-for.co.jp