キムチベーコン

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分量

2人分

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キムチベーコン
分量
材料
  • 100g(1/2パック) キムチ
  • 80g ベーコン 
  • 200g(2束) パスタ
  • 100ml 生クリーム
  • 200ml パスタの茹で汁
  • 小さじ1 オリーブオイル
  • 適量 ブラックペッパー
分量
材料
  • 100g(1/2パック) キムチ
  • 80g ベーコン 
  • 200g(2束) パスタ
  • 100ml 生クリーム
  • 200ml パスタの茹で汁
  • 小さじ1 オリーブオイル
  • 適量 ブラックペッパー
作り方
  1. ベーコンは1cm幅に切る。パスタを茹で始める。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを焼き色がつくまで炒める。焼き色がついたらキムチも加え、水分が飛ぶまで炒める。
  3. 生クリームとパスタの茹で汁を加えて煮立たせる。パスタを表記より2分早く茹で上げ、ソースに絡ませる。
  4. 器に盛り付け、ブラックペッパーを散らす。

POINT

豚肉は塊のまま焼き付けることで旨味が逃げにくくなります。
キムチをしっかり炒めることで旨味がUPします。
食べている間に濃度がつくのでゆるめに火からおろしましょう

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