キムチベーコン

材料

  • 100g(1/2パック)


    キムチ

  • 80g


    ベーコン 

  • 200g(2束)


    パスタ

  • 100ml


    生クリーム

  • 200ml


    パスタの茹で汁

  • 小さじ1


    オリーブオイル

  • 適量


    ブラックペッパー

作り方
  1. ベーコンは1cm幅に切る。パスタを茹で始める。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを焼き色がつくまで炒める。焼き色がついたらキムチも加え、水分が飛ぶまで炒める。

  3. 生クリームとパスタの茹で汁を加えて煮立たせる。パスタを表記より2分早く茹で上げ、ソースに絡ませる。

  4. 器に盛り付け、ブラックペッパーを散らす。