トマトエビチリ

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分量

2人分

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トマトエビチリ
分量
材料
  • 10尾 海老
  • 適量 片栗粉
  • 適量
  • 2玉 トマト
  • 2個
  • 小さじ1 ★にんにく(みじん)
  • 小さじ1 ★生姜(みじん)
  • 15cm ★長ネギ(みじん)
  • 小さじ1〜 ★豆板醤
  • 小さじ1 ♡鶏ガラスープの素
  • 50ml ♡水
  • 小さじ1 ♡オイスターソース
  • 小さじ1 ♡片栗粉
  • 適量 細ネギ(小口切り)
  • 大さじ1 ごま油
分量
材料
  • 10尾 海老
  • 適量 片栗粉
  • 適量
  • 2玉 トマト
  • 2個
  • 小さじ1 ★にんにく(みじん)
  • 小さじ1 ★生姜(みじん)
  • 15cm ★長ネギ(みじん)
  • 小さじ1〜 ★豆板醤
  • 小さじ1 ♡鶏ガラスープの素
  • 50ml ♡水
  • 小さじ1 ♡オイスターソース
  • 小さじ1 ♡片栗粉
  • 適量 細ネギ(小口切り)
  • 大さじ1 ごま油
作り方
  1. 海老は殻をむき、背わたを取る。片栗粉と酒で洗い臭みを取る。
  2. トマトは1玉は1cm角、もう1玉はくし形に切る。卵は割り混ぜておく。
  3. ライパンにごま油を半量熱し、溶き卵を入れスクランブルエッグ状にし取り出しておく。空いたフライパンに残りのごま油を入れ★を加える。香りが出たら1㎝角に切ったトマトを加え、ピューレ状になったら、海老とくし形トマト、♡を加えしばらく煮る。
  4. 卵をいれて大きく混ぜて器に盛り付ける。細ネギをちらす。

POINT

・トマトのソースが全体をさっぱりさせてくれます
・卵を入れることでマイルドな味になりお子様も食べやすくなります

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