ブロッコリーのフリットミスト

材料

  • 1個


    ブロッコリー 

  • 12枚ほど


    生ハム

  • 8個


    ミニトマト

  • 75g


    ★小麦粉

  • 100ml


    ★炭酸水

  • 大さじ1


    ★酒

  • 少々


    ★塩 

  • 適量


    揚げ油 

作り方
  1. ブロッコリーは小房に分ける。生ハムを巻いておく。(広がっている方に巻くこと。)

  2. ボウルに炭酸水を入れ★を合わせ箸でさっと混ぜる

  3. フライパンに高さ2cmほどの油を熱し、2の衣にくぐらせた1の食材を入れる。ほんのり色づきカリッとしてきたら最後10秒は温度を上げてこんがり揚げる。