ベーコンとキノコの水戻しパスタ

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分量

2人分

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ベーコンとキノコの水戻しパスタ
分量
材料
  • 160g パスタ(1.5mm)
  • 10cm角 だし昆布
  • 70g ベーコン
  • 1/2パック しめじ
  • 30g 水菜
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 少々 柚子胡椒
  • 小さじ1/3
  • 少々 ブラックペッパー
  • 200ml+100ml パスタの戻し汁
分量
材料
  • 160g パスタ(1.5mm)
  • 10cm角 だし昆布
  • 70g ベーコン
  • 1/2パック しめじ
  • 30g 水菜
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 少々 柚子胡椒
  • 小さじ1/3
  • 少々 ブラックペッパー
  • 200ml+100ml パスタの戻し汁
作り方
  1. 保存容器にパスタとだし昆布を入れてパスタが浸るまで水を入れる。(1.5〜2時間ほど置く)
  2. ベーコンは5mm幅に、しめじは石づきを落として小房に分ける。水菜は3cm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで焼く。しめじを加えてさっと炒めたら、パスタの浸し汁(200ml)を加える。沸騰したらパスタを加えて2分ほど加熱する。パスタが透明になってきたらパスタの浸し汁(100ml)、柚子胡椒、塩を加えて騰したら器に盛る。水菜を盛り付け、ブラックペッパーをかける。

POINT

昆布もパスタと一緒に入れることでだし汁となり、少しの調味料で味がきまります

2018.7.6 CBCテレビ「ゴゴスマ」OA

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