干しきのこご飯

サムネイル

分量

4人分

Print Recipe
干しきのこご飯
分量
材料
  • 200g きのこ( 椎茸、しめじ、舞茸)
  • 2合
  • 2 枚( 3 0 g ) 油揚げ
  • 大さじ2 ★ 酒
  • 大さじ2 ★ しょうゆ
  • 2合(360ml) だし汁
分量
材料
  • 200g きのこ( 椎茸、しめじ、舞茸)
  • 2合
  • 2 枚( 3 0 g ) 油揚げ
  • 大さじ2 ★ 酒
  • 大さじ2 ★ しょうゆ
  • 2合(360ml) だし汁
作り方
  1. きのこは小房に分け、ザルにのせて日当たりの 良い場所で6 時間干す。油揚げは油抜きし、一口大 に切る。
  2. 1 に★を混ぜ込む。
  3. 炊飯釜に洗った米、だし汁、2 をのせて炊く。

POINT

干すことで風味もよくなり、またシャキシャキっとした食感になります。

2018.9 「ストライク」OA

料理教室、お仕事のご依頼に
関するお問い合わせはこちらから
TEL052-962-3113[土日、祝日は除く]10:00~17:00
MAILinfo@table-for.co.jp