本格サムゲタン

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分量

4人分

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本格サムゲタン
分量
材料
  • 鶏もも肉 1枚
  • 手羽先 4本
  • ★塩 少々
  • ★酒 少々
  • 1/2合 もち米(または白米)
  • 5g 干し椎茸 戻しておく
  • 1本 長ネギ
  • 1片 にんにく
  • 10g 生姜
  • 50ml ♡酒
  • 20g ♡生姜 スライス
  • 1本 ♡長ネギ 5cm幅
  • 適量 クコの実
  • 少々 塩、胡椒
分量
材料
  • 鶏もも肉 1枚
  • 手羽先 4本
  • ★塩 少々
  • ★酒 少々
  • 1/2合 もち米(または白米)
  • 5g 干し椎茸 戻しておく
  • 1本 長ネギ
  • 1片 にんにく
  • 10g 生姜
  • 50ml ♡酒
  • 20g ♡生姜 スライス
  • 1本 ♡長ネギ 5cm幅
  • 適量 クコの実
  • 少々 塩、胡椒
作り方
  1. もち米は洗って30分水に浸けザルに上げておく。干し椎茸と生姜は粗みじん、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鶏もも肉は皮と身の間に包丁で切り込みを入れて袋状にする。手羽先と共に★をまぶす。鶏もも肉に①を詰め、口を楊枝で止める。
  3. 鍋に②と、かぶるくらいの水、♡を入れ、強火にかける。煮立ったら蓋をして弱火にして1時間ほど煮る。
  4. 肉がやわらかくなったらクコの実を加え塩胡椒で味を整える。

POINT

・袋状にした部分に具材を詰める際、もち米がのりの働きをしてくれるので多少敗れても問題ありません。
・もも肉と手羽先を合わせることで、まるで一羽まるごと煮込んだような本格的な味わいになります。

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