秋刀魚サンド

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分量

2人分

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秋刀魚サンド
分量
材料
  • 1匹 秋刀魚
  • 適量
  • 20cm(または 食パン2枚) バケット
  • 2枚 グリーンリーフ
  • 2枚 トマト(スライス)
  • 6枚 紫玉ねぎ(スライス)
  • 大さじ1 マヨネーズ
  • 大さじ1/2 粒マスタード
  • 適量 レモン、山椒
分量
材料
  • 1匹 秋刀魚
  • 適量
  • 20cm(または 食パン2枚) バケット
  • 2枚 グリーンリーフ
  • 2枚 トマト(スライス)
  • 6枚 紫玉ねぎ(スライス)
  • 大さじ1 マヨネーズ
  • 大さじ1/2 粒マスタード
  • 適量 レモン、山椒
作り方
  1. 秋刀魚は塩を振って、フライパンで焼く。
  2. 温かいうちに頭と尻尾を取り、半分に切る。骨をつまんで頭側から抜く
  3. バケット(または食パン)に切り込みを入れてマヨネーズとマスタードを塗る。
  4. リーフレタス、トマトを挟み、秋刀魚をのせる。スライスオニオンを散らし、レモンを絞り山椒をふる。

POINT

山椒とマスタードは相性抜群。フライパンで秋刀魚を焼くのでお手軽に作ることができます。

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