秋刀魚サンド
分量
2人分
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材料
- 1匹 秋刀魚
- 適量 塩
- 20cm(または 食パン2枚) バケット
- 2枚 グリーンリーフ
- 2枚 トマト(スライス)
- 6枚 紫玉ねぎ(スライス)
- 大さじ1 マヨネーズ
- 大さじ1/2 粒マスタード
- 適量 レモン、山椒
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作り方
- 秋刀魚は塩を振って、フライパンで焼く。
- 温かいうちに頭と尻尾を取り、半分に切る。骨をつまんで頭側から抜く
- バケット(または食パン)に切り込みを入れてマヨネーズとマスタードを塗る。
- リーフレタス、トマトを挟み、秋刀魚をのせる。スライスオニオンを散らし、レモンを絞り山椒をふる。
POINT
山椒とマスタードは相性抜群。フライパンで秋刀魚を焼くのでお手軽に作ることができます。