秋刀魚サンド

材料

  • 1匹


    秋刀魚

  • 適量



  • 20cm(または 食パン2枚)


    バケット

  • 2枚


    グリーンリーフ

  • 2枚


    トマト(スライス)

  • 6枚


    紫玉ねぎ(スライス)

  • 大さじ1


    マヨネーズ

  • 大さじ1/2


    粒マスタード

  • 適量


    レモン、山椒

作り方
  1. 秋刀魚は塩を振って、フライパンで焼く。

  2. 温かいうちに頭と尻尾を取り、半分に切る。骨をつまんで頭側から抜く

  3. バケット(または食パン)に切り込みを入れてマヨネーズとマスタードを塗る。

  4. リーフレタス、トマトを挟み、秋刀魚をのせる。スライスオニオンを散らし、レモンを絞り山椒をふる。