簡単いちごカスタードパイ

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分量

8個分

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簡単いちごカスタードパイ
分量
材料
  • 10個〜 いちご 
  • 2枚 パイシート 
  • 1個 ★全卵 
  • 50g ★砂糖
  • 15g ★薄力粉
  • 200ml 牛乳 
  • 適量 ピスタチオ、ホワイトチョコレート 
分量
材料
  • 10個〜 いちご 
  • 2枚 パイシート 
  • 1個 ★全卵 
  • 50g ★砂糖
  • 15g ★薄力粉
  • 200ml 牛乳 
  • 適量 ピスタチオ、ホワイトチョコレート 
作り方
  1. 耐熱ボウルに★を入れて泡立て器で混ぜる。牛乳を加え混ぜたらラップをして600wのレンジで2分加熱する。取り出して一旦まぜて再度600wのレンジで1分30秒加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  2. いちごは4等分にスライスする。
  3. 冷凍パイシートは解凍し、4等分に切る。周りを薄く広げて、真ん中にカスタードを大さじ2杯ほどのせ、その上にいちごをのせる。
  4. 200度のオーブンで20焼く。
  5. お好みでピスタチオとピーラーで削ったホワイトチョコレートをトッピングする。

POINT

・カスタードは電子レンジで手軽に作れます
・いちごは厚めにスライスすることで水っぽくならず酸味が効いて美味しくなります

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