自家製はちみつレモンビネガー

サムネイル

分量

2人分

Print Recipe
自家製はちみつレモンビネガー
分量
材料
  • 160g レモン
  • 100g はちみつ
  • 100ml
分量
材料
  • 160g レモン
  • 100g はちみつ
  • 100ml
作り方
  1. レモンは皮をむいて半月切りにする。
  2. 保存容器にレモン、はちみつ、酢を入れてさっと混ぜ合わせる。1時間ほどしてレモンの水分が出てきたら完成。
  3. グラスに②を入れて炭酸水で割っていただく。

POINT

レモンと酢の酸味の相性が良く、Wのクエン酸効果で夏の疲労回復に効果的です。

2018.7.6 CBCテレビ「ゴゴスマ」OA

料理教室、お仕事のご依頼に
関するお問い合わせはこちらから
TEL052-204-6080[土日、祝日は除く]10:00~17:00
MAILinfo@table-for.co.jp