Cooking Class料理教室詳細

晴れの日の家庭料理


11:00-13:30

講師:鈴木 あすな

 

ちらし寿司やお稲荷さん、茶碗蒸しにかき揚げ——

華やかだけれど、どこか懐かしくほっとする品々。

 

そんな“晴れの日”の定番料理を、

日々の家庭料理の延長で、無理なく丁寧に仕立てましょう。

 

お子さまの誕生日や節目のお祝い、

ご両親や大切な人をお迎えするお盆や年末年始など特別な日。

 

「これを作ってあげたい」と心から思える、繰り返し作りたくなるお祝いの料理を、この機会にご一緒に学びませんか?

 

 

◯ レッスンの流れ

調理はデモンストレーション形式でご覧いただきます。

一部、盛り付けなどを体験いただき、最後にゆっくりとご試食の時間をお楽しみいただきます。

 

≪MENU≫予定(全10品ほど)

• 夏野菜を使った副菜

• 揚げ物・煮物・焼き物など、晴れの日にふさわしい主菜

• 基本のちらし寿司

• 基本のいなり寿司

• 季節の汁物

• 冷たい和のデザート

• ブレンド茶 ほか

※詳しいメニューは決まり次第、講師Instagramに更新予定。写真はイメージです。

 

ご自宅でも再現できる、やさしくも本格的な“家庭の晴れの日ごはん”を、

季節の空気を感じながら、一緒に味わいましょう。

皆さまのご参加を、心よりお待ちしております。

満 員