名古屋市内で料理教室を毎月開催中。
レッスンは全部で5クラスあり、学びたい内容やお料理のレベルに合わせて選べるさまざまな教室をご用意しております。
講師は全て管理栄養士の資格を持つ料理研究家が担当。
より分かりやすく学べるよう一つ一つ講師が丁寧に説明してから皆様に調理して頂きます。
お料理初心者さんや初めての生徒様も大歓迎です。是非ご参加下さい。

COOKING SCHOOL

講師:西 直美 香川 貴江
【毎年4月スタート!!】
7ヶ月間で栄養学の基礎知識と基本の調理を学びます。
※2019年度の募集は3月1日 22:00より開始致します


スクールイメージ

自分のためにも、大切な人のためにも、美味しいだけでなく、
身体に良い栄養学の知識と、素材の味を引き出す調理技術をお伝えします。
座学で栄養の知識を学び、丁寧に講師がデモンストレーションを交え行う料理実習、試食と2時間半のとても濃い内容のレッスンです。


身体の内側から美人を目指し、内面を充実させ、食を通じて
日々の生活がよりポジティブで豊かなものにしていきましょう。


ハナヨメビギナーClassの詳しいレッスン内容は下記よりご確認ください。


 

レッスン内容はこちらから

東京開催に参加をご希望の方はこちらから

ハナヨメビギナークラス

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◆◇4月スタート◇◆
募集は3月1日より開始いたします

日時

●平日クラス (定員10名) 
【日程】
毎月第2水曜日
【時間】
18:30~21:30(開場18:15)

●日曜クラス (定員10名) 
【日程】
毎月第2日曜日
【時間】
10:30~13:30(開場10:15)

場所

覚王山アトリエ
(東山線覚王山駅 徒歩10分)
※お申し込みいただいた方に 詳しい場所をお伝えします。

料金

全7回/30,000円(税別)
(栄養学のテキスト、レシピ、材料費 込み)

参加条件

女性の方

持ち物

エプロン、筆記用具、タオル、

※最低開催人数 4名
※開催日の前日まで募集しておりますが
定員に達し次第、お申込みを終了させていただきます。


COOKING SCHOOL

講師:鈴木 あすな 香川 貴江
【4月スタート】
ビギナーを受講終了した方を対象により深い栄養学・調理学をお伝えいたします。

※2019年度の募集は3月1日22:00より開始致します


スクールイメージ

【栄養学について】


ビギナーでは1次機能を学びましたが、ミドルでは2次機能である「美味しさに関わる機能」について学びます。


【調理について】


「焼く」「炒める」「煮る」「茹でる、和える」「蒸す、炊く」「揚げる」といった、調理別に料理を学んでいきます。


 

ハナヨメミドルクラスのレッスン内容は下記よりご確認ください。


レッスン内容はこちらから

ハナヨメミドルクラス

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◆◇4月スタート◇◆
募集は3月1日より開始いたします

日時

●平日クラス (定員10名) 
【日程】
毎月第3水曜日
【時間】
18:30~21:30(開場18:15)

●日曜クラス (定員10名) 
【日程】
毎月第3日曜日
【時間】
10:30~13:30(開場10:15)

場所

覚王山アトリエ
(東山線覚王山駅 徒歩10分)
※お申し込みいただいた方に 詳しい場所をお伝えします。

料金

全7回/35,000円(税別)
(栄養学のテキスト、レシピ、材料費 込み)

参加条件

ハナヨメビギナーを受講し修了された方

持ち物

エプロン、筆記用具、タオル

※最低開催人数 4名
※開催日の前日まで募集しておりますが
定員に達し次第、お申込みを終了させていただきます。

COOKING SCHOOL

講師:香川 貴江
アトリエのお庭には小さなオーガニック畑があり、

そこで子どもたちと一緒に野菜を育てながら体験型の食育を行っています。


スクールイメージ
味覚は幼少期に決まると言われています。

しかしながら、野菜嫌いの子どもでも、自分たちで料理すると不思議と食べられることが多いです。

料理を通じて旬の食材に触れながら、調理の楽しさや食材に対する感謝の気持ちを学んでいきます。

 

 

餅つきイベント

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◆MENU◆
餅つき体験
餅花づくり
いろんなおもちを楽しむ(トッピング各種・フルーツ大福)
かがわ先生んちのお雑煮

日時

1月25日(土)
10:30~14:00(開場10:15〜)
1月26日(日)
10:30~14:00(開場10:15〜)

※今回は上記時間内で好きな時間にご来訪、ご帰宅頂くことが可能です。
ご希望の日程でご予約ください。

場所

アトリエTable for
〒460-0002
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6−21久屋鍛冶町ビルヂング4F
※地下鉄桜通線「久屋大通駅」徒歩3分、スーパー・キッチュエビオ4階

料金

2,000円/お子様1人
同伴の保護者様1人無料参加できます。

2人目からは別途1100円頂戴致します。
例:大人1人とお子様:2200円
大人2人とお子様:3300円
お子様2人:4400円

参加条件

年齢4~12歳

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、室内靴

※開催日の前日まで募集しておりますが
定員に達し次第、お申込みを終了させていただきます。

予約開始日
2019年1月5日(日)
25日(土)参加希望22:00〜
26日(土)参加希望22:15〜

COOKING SCHOOL

講師:堀 友紀子
ハーブは心をゆったり落ち着かせてくれるだけでなく、体の様々な不調を改善する力を持っています。癒しやリラックスとして。日常のケアとして。日々の生活に取り入れてみませんか。


スクールイメージ
季節に合ったハーブを数種類使って、ハーブの魅力や茶葉の効果効能、美味しい淹れ方をお伝えします。茶葉を飲み比べてブレンドし、1杯のお茶を楽しみます。

ハーブを使ったアレンジコーヒーを作ってみましょう。

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【使用茶葉】
ダンデライオン、カルダモン、コーヒー豆

日時

【日時】
2月9日(日)14:30〜16:00(開場14:15〜)

場所

アトリエTable for
〒460-0002
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6−21久屋鍛冶町ビルヂング4F
※地下鉄桜通線「久屋大通駅」徒歩3分、スーパー・キッチュエビオ4階

料金

¥2500(税抜)
茶葉のお土産付きになります。

参加条件

女性の方

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

※開催日の前日まで募集しておりますが
定員に達し次第、お申込みを終了させていただきます。

※最低開催人数 2名

COOKING SCHOOL

講師:鈴木 あすな
Winter Lesson


スクールイメージ
手の込んだものではなく、日々の食卓に出せる洋食をみんなで作りましょう。

お家で作る冬の洋食

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しっとりチキンソテー
セロリのサラダ
冬野菜のバーニャカウダ(アンチョビ、ミキサー不使用)
人参のポタージュ
ガリガリ衣のフライドポテト
鮭フライ、タルタルソース
白いピクルス
ハヤシライス(デミグラスソース缶不使用)
いちごのミルクレープ
スパイスチャイ
その他 2品ほど

日時

1月29日(水)
2月1日(土)
2月2日(日)
何れの日程も10:30-14:00頃まで(10:15~開場)

場所

アトリエTable for
〒460-0002
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6−21久屋鍛冶町ビルヂング4F
※地下鉄桜通線「久屋大通駅」徒歩3分、スーパー・キッチュエビオ4階

料金

6,500円(税抜)

参加条件

女性の方

持ち物

エプロン、タオル、筆記用具

 

COOKING SCHOOL

講師:西 直美
愛知県の大豆とお米で手作りの味噌を仕込みましょう。


スクールイメージ
今年も味噌仕込みの季節がやって参りました。

地元愛知で育った大豆とお米で、米味噌を仕込みます。

当日は手作りランチつき。
みんなで味噌を仕込んだあとはお腹も満たしましょう。

味噌仕込み

MENUイメージ

味噌仕込み
(ランチ付き)

※米味噌2kg/人お持ち帰り頂きます。

日時

2020年1月17日(金)11:00〜13:30(開場10:45〜)
2020年1月18日(土)11:00〜13:30(開場10:45〜)

※17日のみ、お子様もご一緒可能です。
ご参加者様1名につき、お子様1名でお願いします。その際は備考欄にその旨をご記入ください。

場所

アトリエTable for
〒460-0002
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6−21久屋鍛冶町ビルヂング4F
※地下鉄桜通線「久屋大通駅」徒歩3分、スーパー・キッチュエビオ4階

料金

5000円(税抜)

参加条件

女性の方

持ち物

エプロン、タオル、筆記用具

COOKING SCHOOL

現在募集している体験レッスンはございません。


スクールイメージ
料理教室の体験レッスンをご案内致します。

MENUイメージ


日時


場所

料金

参加条件

持ち物

Tablefor STAFF

鈴木 あすな  asuna suzuki

管理栄養士/料理研究家
株式会社Table for代表。
2013年7月より料理教室を開催。2016年より覚王山にアトリエを構え、現在に至る。 今では料理教室は日常の一部となり、生徒さまの笑顔を見ることが癒しの時間。写真のイメージより声が低くサバサバしているので、初めての生徒さまは戸惑いを隠しきれない。笑
今の夢は生徒さまがもっと楽しく料理ができるような、素敵なアトリエを新しく作ること♫

香川貴江  takae kagawa

管理栄養士/料理研究家
自称ワイン・チーズ愛好家。
柔道部の寮母時代に培った豪快な調理スタイルは未だ健在。
高校時代から積み重ねてきた料理の経験と知識の豊富さで生徒からの信頼は厚く、みんなのおかん的存在。
家庭料理が一番と豪語しつつ、ワインのあてにサッとつくるおつまみが十八番。
繊細な味覚を持ちながらも超辛口コメントで周囲をシビレさせる!

西 直美  naomi nishi

管理栄養士/上級麹士
栄養士として病院給食、老健勤務を経てフリーランスに。
発酵マニアで全国各地の作り手さんを訪れるほど。自ら味噌、甘酒、塩麹、キムチ、ぬか漬けを手作りし、腸内環境の美しさはピカイチ。
講師を務める発酵lessonが注目されている。
また、家族のため、食べる人のことを想いながら作るお弁当作りにも定評がある。

堀友紀子  yukiko hori

管理栄養士/ティーコンシェルジュ
小さい頃から食べることが好きで、水族館に行ったときの一言目は「お魚美味しそう。」
思春期に間違った食事法でのダイエットをし、体調を崩したことがきっかけで、自分や大切な人の健康を守る知識や技術を身につけたいと管理栄養士を取得。発酵オタクで、腸を整える食事が好き。
まかない時間にささっと作るブレンドティーが抜群に美味しい。

杉浦杏里  anri sugiura

フードコーディネーター/食空間アドバイザー
大学在学中にフードコーディネーターと食生活アドバイザーを取得。また18歳の頃より子ども料理教室のアシスタントを担当。 おしゃれな料理や盛り付け、テーブルコーディネートが得意。
流行りに敏感な今ドキ女子で、常にアンテナをはっているため、プライベートでもお店選びにかける時間と情熱は人一倍!仕事も遊びも常に全力です。

梅村美優  miyuu umemura

Tablefor最年少スタッフなのにかなりのしっかりもの。大学時代の4年間のバイトから得た人参の千切りの綺麗さったらピカイチ。
家にいても、時間さえあれば台所に立って料理をしているほど料理愛好家。
趣味のカメラを持って、休日はカフェ巡り。最新カフェ情報を聞くならこの方。

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