
管理栄養士/料理家
「豊かな食事」とはなんでしょうか。
私は常に自身に問いかけています。
三ツ星レストランで食べるディナーでしょうか。
家族の団欒がある食卓でしょうか。
たくさんの品数が並ぶ豪華な食事でしょうか。
まだ明確な答えは見つかっていませんが、今確信していることがあります。
それは、「豊かな食事」とは、「知識によって裏付けのある料理が並ぶ食卓」なのではないかなということです。もちろんそこには「家族を思いやる気持ち」があります。
1.大切な人に美味しく食べてもらいたいという「思いやり」をもっていること。
2.大切な人の心の安定や健康に役立つ「栄養学」を知っていること。
3.大切な人が美味しいと笑顔で食べてくれるような料理の「調理技術」をもっていること。
この3つがそろって作られた「食事」を大切な人と一緒に食べる。
知識に裏付けされた献立で、毎日食べるごとに身体の中からどんどん健康になる…これこそ、「豊かな食卓」と言えるのではないかなと思っています。
加えて、オーガニックな食材だとなお良し、食事する空間や流れる音楽までもプロデュース出来たら、更に素敵です。
家庭で料理を作る人は大切な人を健康にできる、最強のお医者さんであり、楽しさを演出するプロデューサーだと思っています。家族の健康はお母さんが守る時代です。
そんな「豊かな食卓」がたくさんの家庭で作られるように、栄養学、調理学について発信し、素敵な食卓づくりを支えていく事が、我々Table forの使命だと考えています。
株式会社Table for
代表取締役 鈴木あすな
商号 | 株式会社Table for |
---|---|
代表者 | 代表取締役 鈴木あすな |
本社所在地 | 〒460-0002 名古屋市中区丸の内 3丁目 6-21 久屋鍛冶町ビルヂング 4階 |
電話番号 | 052-962-3113 |
事業内容 |
|
設立 | 2016年9月 |
- 料理教室、お仕事のご依頼に
関するお問い合わせはこちらから - TEL052-962-3113[土日、祝日は除く]10:00~17:00
- MAILinfo@table-for.co.jp