TABLE FORの料理教室
-
Four Seasons Cooking Class四季のお料理会
開催日はこちら>【春夏秋冬の年4回開催】
旬の食材を使った季節の料理を楽しむ会。
毎日食べても飽きない家庭料理をベースに、
日常ご飯に無理なく作れるお料理をお伝えします。
新しい定番にしたい旬のおかずを詰め合わせたお弁当の会も開催予定。 -
Children's Cooking Class子どものお料理会
開催日はこちら>【年中〜中学3年生対象/毎月開催】
「主体的に楽しめる食体験」を目標に、美味しく完璧に料理を作るのではなく、たくさん挑戦して失敗と成功を積む場所。学校では教えてくれない、生きていくために欠かせない大切な食のレッスン。味覚が形成される大切な時期にぜひ食事について学んでいただきたいです。
-
Seasonal Homemade and Sweets季節の手仕事とおやつ
不定期開催です。
【不定期開催】旬の果実でジャムやコンポートなどを作り、
それを使っておうちおやつを作ります。
季節のフルーツに触れながら素材を生かした甘いおやつは
自分へのご褒美にぜひ。
旬の短い果実を長く楽しめる工夫がたくさん詰まっています。 -
Cooking Class on Fermentation発酵の会
不定期開催です。
先人たちの知恵が詰まった発酵を学び極める会。
味噌、ぬか床、キムチ、発酵調味料をわかりやすく実践していきます。 -
Cooking Class for Special Occasions特別な日のお料理会
不定期開催です。
【不定期開催】クリスマス、おせち、バレンタインなど行事に合わせて
開催するご馳走料理の会。 -
Basic classes on nutrition and cooking栄養学の基礎クラス(座学)
不定期開催です。
1日完結で栄養学の知識を学ぶ座学メインのクラスです。
ランチ付き。
※現在準備中です。 -
Cooking classes for baby food and toddler food離乳食と幼児食の会
不定期開催です。
【開催についての内容が入ります】最初にお悩みなどをカウンセリングさせていただき、離乳食の進め方、
3回食へかわるタイミングや量、アレルギー対応などについて
デモンストレーションをふまえて元保育園管理栄養士がお伝えします。