Cooking Class料理教室詳細

夏休み企画[季節のフルーツパフェを作ろう]


10:30-13:00

講師:香川 貴江

今回は夏休み企画のみんな大好き「パフェ作り」です。
三重県で有機ブルーベリーを栽培されている「うえだブルーベリー畑」のものを使用します。
(他にも愛知県産の旬のフルーツを使用する予定。)

フルーツをコンポートに仕上げ、更にそのシロップをムースにこだわりの牛乳を使用した、ミルクの優しい甘味を感じるミルクアイス、ザクザク食感が楽しいクッキー
ぷるぷるキラキラしていてなめらかなゼリーと
ふわふわで口に入れるとスッと溶けてしまう綿菓子。

手作りの素材を1つずつグラスに盛り付け、自分だけの贅沢なパフェに仕上げます。

≪MENU≫

「旬のフルーツを使ったパフェ」

終 了