Cooking Class料理教室詳細

おせち料理の会(レシピのみ)


講師:鈴木 あすな

 

おせちレッスンは毎年12月30日にお持ち帰り形式で

行うのが恒例でしたが、今年は初のレッスン形式で開催致します。

やっぱり1つでもいいから手づくりのおせちをお家で食べてもらいたいと思い、

なるべく簡単な作り方や配合にしてお届けできたらと考えています🌱✨

ご自身や大切な方の無病息災を願って手づくりしてみませんか😊

 

≪MENU≫

黒豆

酢れんこん

田作り

柿なます

菊花かぶ

たたきごぼう

松前漬け

栗きんとん

海老の含め煮

ぶりの黄金焼き

伊達巻き

煮しめ

お雑煮

デザート

 

など、定番おせちを詰め込んだ、全15品ほどです。

ぜひお家でゆっくり作ってみてくださいね。

終 了