Cooking Class料理教室詳細

離乳食の会


10:30-12:00

講師:西 直美

実践しながら学べる、離乳食講座始まります!

離乳食は食べる土台を作る大切な時期。

赤ちゃんは日々【食べる】を学んでいます。

もっと早く知りたかった、知っておけば楽だったのに、など、目から鱗の情報もたくさん。

教科書通りにいかないからこそ、一人一人に寄り添ってお悩みを共有したり解決したりする場にもしていきます。

肩の力を抜いて離乳食を楽しみましょうね。

 

初回は 【きほんの離乳食】

どの月齢の赤ちゃんでもご参加いただける内容です。

 

(今後はテーマを決めて開催していく予定です。

・姿勢と食べ方、お口の育て方

・今から始めたい味覚育て

・食材や調味料の選び方   などを予定)

 

■ 内容

「きほんの離乳食」

・赤ちゃんの食べる機能について

・離乳食の進め方

・離乳食の試食

 

■ お願い

当日はご試食を用意させていただきます。

事前に食べられている食材・アレルギー等についてお伺いしますが、

当料理教室では、アレルギーのコンタミネーションに配慮しておりません。

(アレルゲンとなる食材を同室内で使用しております)

ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

 

終 了