Cooking Class料理教室詳細

小豆とおはぎの会


15:30-17:00

講師:香川 貴江

いつも子どものお料理会にご参加いただきありがとうございます。

10月は「小豆とおはぎの会」を開催いたします。

“おはぎ”の名前の由来は、秋の七草の1つ“萩”の花に形が似ていることから。

小豆は秋に収穫の時期を迎えます。

朱色は昔から縁起の良い色とされて、様々なお祝いや季節の行事で使われてきました✨

そんな小豆を炊いておはぎを作ります。

出来たてのおはぎの美味しさは格別!他にも色々な味をご用意します。

当日は自分で抹茶を点てる体験も予定していますよ😊

 

《MENU》

・おはぎ(あんこ・きな粉など)

・お抹茶

 

《募集開始》

募集は、10月1日(火)22時よりホームページで行います。

是非ご参加ください。

レッスンでお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

 

《お知らせ》

・大変恐れ入りますが、ご予約可能人数は、1回につき最大3人までとなりました。

何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

(参加人数とお名前は数が合うように入力をお願い致します。)

 

・当日に写真撮影をし、ご参加いただいた方に後日共有をすることをご了承ください。

(お写真NGの方は予めご連絡くださいませ)

 

・お申込み後の変更が大変増えております。なるべくお間違いのないようお願い申し上げます。

 

・お申し込みの際、yahooメールはこちらからの連絡事項で一斉メールする場合に

届かない事例が多く発生していますので他のメールアドレスをおすすめします。