Cooking Class料理教室詳細

手作りメイプルシロップとスフレパンケーキの会


12:30-14:00

講師:香川 貴江

 

いつも子どものお料理会にご参加いただきありがとうございます。

4月のお料理会は、

「手作りメイプルシロップとスフレパンケーキの会」やります!

メイプルシロップは何からできているか知っていますか?

実はカエデの樹液(メイプルウォーター)を煮詰めた天然のシュガーシロップなんです。

寒い冬に耐えるために大地からたくさんの水分を吸収することによって生まれるメイプルウォーターは、

寒い冬から春の訪れを告げる時期に採取されメイプルシロップが製造されます。

 

今回はメイプルウォーターを使ってメイプルシロップを手作りします!

ふわふわのパンケーキ&ホイップバターと共に春を味わうスペシャル企画です!

ぜひご参加ください☆

 

《MENU》

・手作りメイプルシロップ

・ホイップバター

・スフレパンケーキ(メイプルシロップの品種や産地別の食べ比べ体験付)

 

《募集開始》

募集は、4月1日(火)22時よりホームページで行います。

是非ご参加ください。

レッスンでお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

 

《お知らせ》

・大変恐れ入りますが、ご予約可能人数は、1回につき最大3人までとなりました。

何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

(参加人数とお名前は数が合うように入力をお願い致します。)

 

・お申し込みの際、yahooメールはこちらからの連絡事項で一斉メールする場合に

届かない事例が多く発生していますので他のメールアドレスをおすすめします。

 

・当日に写真撮影をし、ご参加いただいた方に後日共有をすることをご了承ください。

(お写真NGの方は予めご連絡くださいませ)

 

・お申込み後の変更が大変増えております。なるべくお間違いのないようお願い申し上げます。