Cooking Class料理教室詳細

日本の夏、“朴葉寿司(ほうばずし)と
かき氷の会


12:30-14:00

講師:香川 貴江 / 西 直美

 

いつも子どものお料理会にご参加いただきありがとうございます。

講師の家で元気に育った緑の朴葉(ほおば)を使って、岐阜の郷土料理「朴葉寿司」にチャレンジ!

酢飯におかずをのせて大きな葉っぱで包む、香りも楽しめるお寿司です。

昔は山仕事や農作業のお弁当にも使われていた、自然を感じる伝統の味。
いなり寿司も一緒に作って、2種類のおすしを楽しみましょう♪

 

そしてお楽しみのデザートは…
季節のフルーツを使った、手作りシロップのかき氷🍧!
冷たくて甘くて、夏の思い出になること間違いなし♪

 

《MENU》

・朴葉(ほおば)寿司

・かき氷

 

《募集開始》

募集は、7月1日(火)22時よりホームページで行います。

是非ご参加ください。

レッスンでお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

 

《お知らせ》

・大変恐れ入りますが、ご予約可能人数は、1回につき最大3人までとなりました。

何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

(参加人数とお名前は数が合うように入力をお願い致します。)

 

・お申し込みの際、yahooメールはこちらからの連絡事項で一斉メールする場合に

届かない事例が多く発生していますので他のメールアドレスをおすすめします。

 

・当日に写真撮影をし、ご参加いただいた方に後日共有をすることをご了承ください。

(お写真NGの方は予めご連絡くださいませ)

 

・お申込み後の変更が大変増えております。なるべくお間違いのないようお願い申し上げます。

 

開催予定