
家庭料理のすゝめ
《家庭料理のすゝめ》第1期
11:00-14:00
講師:鈴木 あすな
新講座
《家庭料理のすゝめ》第1期
募集開始いたします!
毎日の料理って、
決して「簡単」で「当たり前」にできることじゃありません。
こうでなきゃいけないプレッシャー、日々の忙しさ、段取りの不安、味のぶれ、レシピ迷子になる時間…。
小さなつまずきの積み重ねが
「料理が苦手」と思わせてしまうことがあります。
でも本当は、料理はもっと自分らしく、自由で、軽やかでいい。
レシピを完璧に再現することよりも、
“今の自分や家族にとって何が必要か”に気づきながら
食卓をつくる方がずっと大切で、日々の料理の苦痛や悩みを0にしたい。
そんな思いから、
あなたの“料理”を一緒に育てる
マンツーマン&少人数のプログラム
新講座『家庭料理のすゝめ』
をはじめることにしました。
この講座は、レシピを覚えるための教室ではありません。
こんな方におすすめの内容です。
✓食を楽しみたいのに楽しめない
✓食に興味がある
✓ 料理の「考え方」を整えたい
✓ 料理の苦痛や悩みを取り除きたい
✓ 料理の本質を知り全体像がわかるようになる
✓ 調理や味付けの原理を知り、料理のバリエーションが広がる
✓ 料理の流れ・段取りが軽くなる
✓ なりたい姿へ向かって一緒に伴奏する
3ヶ月かけて、
あなたの暮らしに合った家庭料理を
丁寧に伴走しながら整えていく講座です。
【募集人数】
第1期生:4名限定
お一人ずつ丁寧に伴走したいため、少人数とさせていただきます。
【レッスン内容と日程】
全6回(マンツーマン相談 × グループ講座 ×グループ実践)の
“講座と実践が両方揃ったプログラム”です。
① マンツーマンオンライン講座(60分)
日時:2026年1月中 / 個別に調整
初回はじっくりマンツーマンでヒアリング。
料理の悩み・味の好み・どうなりたいか、変化したい部分などを丁寧に伺い、「家庭料理を整える設計図」を一緒に作ります。
② グループオンライン講座(90分)
日時:2026年1月中 / グループで相談
メソッドを学ぶ。「料理の考え方」「家庭料理の本質」「レシピを手放す方法」など体系的に深めていく講座の時間。
③ アトリエ実践講座(3時間)
日時:2026年2月8日(日)11:00-14:00
テーブルフォーのアトリエで、メソッドを基に
実際に“考えて料理を組み立てる”実践の日。
※軽食または試食つき
④ グループオンライン講座(90分)
日時:2026年2月中 / グループで相談
実践をふまえて、再びメソッドを学ぶ。
今ある悩みを取り除きます。
⑤ アトリエ実践講座(3時間)
日時:2026年3月8日(日)11:00-14:00
確立している「なりたい料理像」の料理をアトリエで実践。
レシピに頼らず作りたい料理を時間内に作ってみる。
⑥ マンツーマンオンライン講座(60分)
日時:2026年3月中 / 個別に調整
最終回は再びマンツーマン。
3ヶ月を通して身についた変化を振り返ります。
これからの暮らしにしっかり根づくように個別で最終伴走します。
12月 募集期間
1月 2回
2月 2回
3月 2回
3ヶ月間全6回(うちオンライン4回、アトリエ実習2回)のレッスンになります。
【金額】
全6回 88000円(税込)
初回限定価格 78000円(税込)
正直な気持ち、早くお料理の悩みを終わらせて、こっち側に来て欲しいです。
本気で変わりたい方、想いのある方、
ぜひお待ちしております!
-
申し込み開始日
12月7日(日) 09時00分 -
場所
アトリエTable for
〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6−21久屋鍛冶町ビルヂング4F
※地下鉄桜通線「久屋大通駅」徒歩3分
スーパー・キッチュエビオ4階 -
料金
78,000円(税込) -
定員
4名 -
残定員数
3名 -
参加条件
18歳以上の女性
料理に何かしらの悩みを抱えている方
料理を楽しみたいと思っている方 -
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具 -
お子様同伴について
こちらのクラスは大人の方のみのご参加となっております。
時間も長いため小さなお子様が楽しく参加できるクラスではないのと、
この時間をゆったり自分自身と向き合えるような、貴重な時間にして頂きたいと考えているからです。
ご了承のほどお願い申し上げます。
-
変更・キャンセルについて
直前のキャンセルが増えております。お申し込み後はなるべくご参加いただけますと嬉しいです。
どうしても都合が悪くなってしまった場合、前日まではメール(info@table-for.co.jp)、当日はアトリエにお電話(052-962-3113)にてご連絡ください。
申し込んだ講座をキャンセルされる場合はキャンセル料が発生いたします。申し込み前に必ずご確認ください。
〈キャンセル料〉
連絡なしの不参加:受講料の100%
料理教室3日前~当日:受講料の100%
料理教室7日前~4日前:受講料の50%
それ以前のキャンセル:無料
キャンセルのご連絡はこちらにお願いいたします。メール:info@table-for.co.jp
〈払い戻し方法について〉
弊社からの払戻金は、お客さまの指定口座にお振り込みいたしますので(株)Table for事務局にご連絡ください。弊社都合による日時の変更や開催中止の場合を除き、
返金時の振込手数料はお客さまのご負担とさせていただきます。
〈最低催行人数について〉
各クラスの最低催行人数は3名とします。予約人数がこれに達しない場合、不催行となる場合がございます。
お問い合わせ料理教室に関して、ご質問等ございましたら、お気軽に事務局までご連絡下さい。
Atelier Table for 事務局メール:info@table-for.co.jp電話番号:052-962-3113 <平日:10時~17時>
運営元:株式会社Table for 住所:〒460-0002 名古屋市中区丸の内 3丁目6-21 久屋鍛冶町ビルヂング 4階
