Cooking Class料理教室詳細

《家庭料理のすゝめ》第1期


11:00-14:00

講師:鈴木 あすな

新講座

《家庭料理のすゝめ》第1期

募集開始いたします!

 

 

毎日の料理って、

決して「簡単」で「当たり前」にできることじゃありません。

こうでなきゃいけないプレッシャー、日々の忙しさ、段取りの不安、味のぶれ、レシピ迷子になる時間…。

小さなつまずきの積み重ねが

「料理が苦手」と思わせてしまうことがあります。

 

でも本当は、料理はもっと自分らしく、自由で、軽やかでいい。

レシピを完璧に再現することよりも、

“今の自分や家族にとって何が必要か”に気づきながら

食卓をつくる方がずっと大切で、日々の料理の苦痛や悩みを0にしたい。

 

そんな思いから、

あなたの“料理”を一緒に育てる

マンツーマン&少人数のプログラム

新講座『家庭料理のすゝめ』

をはじめることにしました。

 

この講座は、レシピを覚えるための教室ではありません。

こんな方におすすめの内容です。

✓食を楽しみたいのに楽しめない

✓食に興味がある

✓ 料理の「考え方」を整えたい

✓ 料理の苦痛や悩みを取り除きたい

✓ 料理の本質を知り全体像がわかるようになる

✓ 調理や味付けの原理を知り、料理のバリエーションが広がる

✓ 料理の流れ・段取りが軽くなる

✓ なりたい姿へ向かって一緒に伴奏する

 

3ヶ月かけて、

あなたの暮らしに合った家庭料理を

丁寧に伴走しながら整えていく講座です。

 

 

【募集人数】

第1期生:4名限定

お一人ずつ丁寧に伴走したいため、少人数とさせていただきます。

 

 

【レッスン内容と日程】

全6回(マンツーマン相談 × グループ講座 ×グループ実践)の

“講座と実践が両方揃ったプログラム”です。

 

① マンツーマンオンライン講座(60分)

日時:2026年1月中 / 個別に調整

初回はじっくりマンツーマンでヒアリング。

料理の悩み・味の好み・どうなりたいか、変化したい部分などを丁寧に伺い、「家庭料理を整える設計図」を一緒に作ります。

 

② グループオンライン講座(90分)

日時:2026年1月中 / グループで相談

メソッドを学ぶ。「料理の考え方」「家庭料理の本質」「レシピを手放す方法」など体系的に深めていく講座の時間。

 

③ アトリエ実践講座(3時間)

日時:2026年2月8日(日)11:00-14:00

テーブルフォーのアトリエで、メソッドを基に

実際に“考えて料理を組み立てる”実践の日。

※軽食または試食つき

 

④ グループオンライン講座(90分)

日時:2026年2月中 / グループで相談

実践をふまえて、再びメソッドを学ぶ。

今ある悩みを取り除きます。

 

⑤ アトリエ実践講座(3時間)

日時:2026年3月8日(日)11:00-14:00

確立している「なりたい料理像」の料理をアトリエで実践。

レシピに頼らず作りたい料理を時間内に作ってみる。

 

⑥ マンツーマンオンライン講座(60分)

日時:2026年3月中 / 個別に調整

最終回は再びマンツーマン。

3ヶ月を通して身についた変化を振り返ります。

これからの暮らしにしっかり根づくように個別で最終伴走します。

 

 

 

12月 募集期間

1月 2回

2月 2回

3月 2回

3ヶ月間全6回(うちオンライン4回、アトリエ実習2回)のレッスンになります。

 

 

【金額】

全6回 88000円(税込)

初回限定価格 78000円(税込)

 

 

正直な気持ち、早くお料理の悩みを終わらせて、こっち側に来て欲しいです。

本気で変わりたい方、想いのある方、

ぜひお待ちしております!