Cooking Class料理教室詳細

手打ちうどんと味噌煮込みうどんの会
(高学年向き)


14:30-17:00

講師:香川 貴江

新講座開設!

10月子どものお料理会(高学年向き)

 

調理の知識や技術等をしっかり学びたい!

そんな小学校高学年〜中学生に向けた新しいレッスンを実施します。

メニューは子どものお料理会をベースに少しアレンジします。

今回は、調理の基本、包丁の持ち方から野菜の切り方、

出汁の取り方についてしっかりと学んでいきます。

 

◾️「手打ちうどんと味噌煮込みうどんの会」

今回は昨年の味噌仕込みの際にアトリエで作った

自家製豆味噌(赤味噌)を使って

名古屋の郷土料理「味噌煮込みうどん」を作ります。

打ち立ての生のうどんを鰹出汁の効いた汁に入れて煮込むのがポイントです!

生のうどんから出るとろみがいいんです〜。

 

■募集開始

募集は、10月1日(日)22時よりホームページで行います。

是非ご参加ください。

レッスンでお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

 

《メニュー 》

・手打ちうどん

・味噌煮込みうどん

・マル秘デザートご用意します!

 

《 内容 》

・包丁の持ち方

・野菜の切り方

・出汁の取り方

 

【お知らせ】

・大変恐れ入りますが、ご予約可能人数は、1回につき最大3人までとなりました。

何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

(参加人数とお名前は数が合うように入力をお願い致します。)

 

・当日に写真撮影をし、ご参加いただいた方に後日共有をすることをご了承ください。

(お写真NGの方は予めご連絡くださいませ)

 

・お申込み後の変更が大変増えております。なるべくお間違いのないようお願い申し上げます。

 

終 了