子どものお料理会
手打ちうどんと味噌煮込みうどんの会
(高学年向き)
14:30-17:00
講師:香川 貴江
新講座開設!
10月子どものお料理会(高学年向き)
調理の知識や技術等をしっかり学びたい!
そんな小学校高学年〜中学生に向けた新しいレッスンを実施します。
メニューは子どものお料理会をベースに少しアレンジします。
今回は、調理の基本、包丁の持ち方から野菜の切り方、
出汁の取り方についてしっかりと学んでいきます。
◾️「手打ちうどんと味噌煮込みうどんの会」
今回は昨年の味噌仕込みの際にアトリエで作った
自家製豆味噌(赤味噌)を使って
名古屋の郷土料理「味噌煮込みうどん」を作ります。
打ち立ての生のうどんを鰹出汁の効いた汁に入れて煮込むのがポイントです!
生のうどんから出るとろみがいいんです〜。
■募集開始
募集は、10月1日(日)22時よりホームページで行います。
是非ご参加ください。
レッスンでお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
《メニュー 》
・手打ちうどん
・味噌煮込みうどん
・マル秘デザートご用意します!
《 内容 》
・包丁の持ち方
・野菜の切り方
・出汁の取り方
【お知らせ】
・大変恐れ入りますが、ご予約可能人数は、1回につき最大3人までとなりました。
何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。
(参加人数とお名前は数が合うように入力をお願い致します。)
・当日に写真撮影をし、ご参加いただいた方に後日共有をすることをご了承ください。
(お写真NGの方は予めご連絡くださいませ)
・お申込み後の変更が大変増えております。なるべくお間違いのないようお願い申し上げます。
-
申し込み開始日
10月1日(日) 22時00分 -
場所
アトリエTable for
〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6−21久屋鍛冶町ビルヂング4F
※地下鉄桜通線「久屋大通駅」徒歩3分
スーパー・キッチュエビオ4階 -
料金
4950円(税込) -
定員
10名 -
残定員数
5名 -
参加条件
小学校4年生以上〜中学校3年生
(年齢はあくまで目安です。年齢が対象外となっている場合一度ご相談ください) -
持ち物
エプロン、ハンドタオル、三角巾 、室内靴 、筆記用具
申し込んだ講座をキャンセルされる場合はキャンセル料が発生いたします。申し込み前に必ずご確認ください。
〈キャンセル料〉
連絡なしの不参加:受講料の100%
料理教室3日前~当日:受講料の100%
料理教室7日前~4日前:受講料の50%
それ以前のキャンセル:無料
キャンセルのご連絡はこちらにお願いいたします。メール:info@table-for.co.jp
〈払い戻し方法について〉
弊社からの払戻金は、お客さまの指定口座にお振り込みいたしますので(株)Table for事務局にご連絡ください。弊社都合による日時の変更や開催中止の場合を除き、
返金時の振込手数料はお客さまのご負担とさせていただきます。
〈最低催行人数について〉
各クラスの最低催行人数は3名とします。予約人数がこれに達しない場合、不催行となる場合がございます。
お問い合わせ料理教室に関して、ご質問等ございましたら、お気軽に事務局までご連絡下さい。
Atelier Table for 事務局メール:info@table-for.co.jp電話番号:052-962-3113 <平日:10時~17時>
運営元:株式会社Table for 住所:〒460-0002 名古屋市中区丸の内 3丁目6-21 久屋鍛冶町ビルヂング 4階