Cooking Class料理教室詳細

海苔のヒミツにふれてみよう!


10:00-11:30

講師:香川 貴江

 

いつも子どものお料理会にご参加いただきありがとうございます。

5月のお料理会は、

老舗の海苔問屋さんをお招きし、生海苔から焼き海苔を作る体験、

数種類の海苔の食べ比べ、海苔巻き作りなど、内容盛り沢山のワークショップを開催します!

 

普段の食卓に欠かせない「海苔」ですが、実は知らないことがいっぱい。

海の香り、手ざわり、味わいを五感で感じながら、日本が誇る伝統食材の魅力と、その裏にあるストーリーを学びます。

食材への理解が深まると、日々の食事がもっと楽しく、豊かなものに。

発見とワクワクの時間を過ごしましょう♫

 

《MENU》

・海苔すき体験▶乾燥後お持ち帰り

・焼き海苔(磯部焼き試食)

・産地別海苔食べ比べ

・海苔巻き作り

・お味噌汁

 

《募集開始》

募集は、5月1日(木)22時よりホームページで行います。

是非ご参加ください。

レッスンでお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

 

《お知らせ》

・大変恐れ入りますが、ご予約可能人数は、1回につき最大3人までとなりました。

何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

(参加人数とお名前は数が合うように入力をお願い致します。)

 

・お申し込みの際、yahooメールはこちらからの連絡事項で一斉メールする場合に

届かない事例が多く発生していますので他のメールアドレスをおすすめします。

 

・当日に写真撮影をし、ご参加いただいた方に後日共有をすることをご了承ください。

(お写真NGの方は予めご連絡くださいませ)

 

・お申込み後の変更が大変増えております。なるべくお間違いのないようお願い申し上げます。

 

満 員