Cooking Class料理教室詳細

年末のおもてなし


11:00-13:30

講師:鈴木 あすな

 

イタリアンをベースに、クリスマスや年末のイベントに作りたいメニューを。

おもてなしのコツや、ハーブやチーズの種類や使い方もお伝えしたいと思っています。

今年の締めくくりにふさわしい、心も体も温まるお料理を作りましょうね。

 

◯ レッスンの流れ

調理は講師のデモンストレーション形式でご覧いただきます。

一部、仕上げの作業や盛り付けなどを体験いただき、

最後にゆっくりとご試食の時間をお楽しみいただきます。

お料理が苦手な方や初心者の方でも安心してご参加いただけます。

 

◯ メニュー予定(全10品ほど)

・お野菜のサラダや和物

・果物を使ったサラダ

・旬のお刺身のサラダ

・旬のお魚のメイン

・じゃがいものニョッキ

・軽やかなスープ

・濃厚なケーキ

・ ブレンド茶 などなど

※詳しいメニューは決まり次第、講師Instagramに更新予定。写真はイメージです。

 

季節の食材を味わいながら、この一年を振り返る穏やかなひととき。

来年も素晴らしい年になりますように。

そんな願いを込めて、皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

満 員