Cooking Class料理教室詳細

お料理クラブ


11:00-13:30

講師:鈴木 あすな

料理が苦手、やらなきゃいけないけど楽しめない──

そんな気持ち、ありませんか?

 

「お料理クラブ」は、レシピのないお料理教室。

旬の野菜や新鮮な食材をずらりと並べて、

“さて、今日はどうしよう?” から始まります。

 

レシピを見て作るのではなく、

食材から料理を考える力を一緒に育てていく実践型のレッスンです。

 

 

こんな方におすすめです

 

・料理が苦手、でも少し好きになりたい

・いつも同じメニューばかりでマンネリ気味

・レシピ通りじゃなく、自分で考えられるようになりたい

・“おいしい”をもっと自由に感じたい

 

 

お料理クラブで目指すこと

 

「日常のごはんを、レシピに頼らず、自分で考えて作れるようになること」

かけ離れた手の込んだ料理ではなく、

毎日の中で“おいしい”を見つける練習をしていきます。

 

 

変化のプロセス

 

レシピ任せ → 自分で考えられる

正解を探す → 自分で決める

苦手 → 面白い

 

 

月に一度のクラブ活動のように続けていきたいと思っています。

食材の内容は毎回異なります。その時の旬の食材をご用意します。

 

料理の楽しみ方を、一緒に見つけてみませんか?

アトリエでお会いできるのを楽しみにしています!