Cooking Class料理教室詳細

夏のカレーとスパイス


10:30-14:00

講師:鈴木 あすな

スパイスカレーの素となるカレー粉をブレンドしてそこからスパイスカレーを5種類ほど作ります。
フライパン1つでできるものばかりできっとお家でも活躍していただけると思います。
夏のお野菜をたくさん使った副菜や、冷たいデザートレシピもご用意する予定です。

≪MENU≫

夏が旬の野菜や魚や果物を使って17品ほどつくります。
自家製スパイスmixは2種ご用意する予定です。

●スパイスカレー
・海老としめじのココナッツカレー
・えのきと豆のキーマカレー
・ほうれん草のベジタブルカレー
・茄子とピーマンのドライカレー
など。

季節野菜のサラダ
ポテトサラダ
海老と春雨のサラダ
冷製スープ
ハーブクリーム
とうもろこしご飯
スパイス香油
味たまご
塩豆腐と野菜のフリット

●季節の保存食
・自家製福神漬け
・夏のピクルス
・らっきょう甘酢

ベリーのクランブル
季節のお茶

直前まで試作をするのでメニュー変更や追加があると思いますが当日のお楽しみとさせてください。