Cooking Class料理教室詳細

ミカクのお勉強会


13:00-14:30

講師:香川 貴江

今回はみんなの「五感」を鍛える会です!
美味しさを判断するのに実は五感を鍛えることがとっても大切。どんな味なのかを想像する「視覚」、匂いをしっかり感じとる「嗅覚」、食材に触れて楽しむ「触覚」、調理する音や食べたときのリズム音を感じる「聴覚」や、美味しさを舌で味わう「味覚」。

「味の基本」や「五感を使って食べる大切さ」を実験を通じて学びます。

文章にすると難しく感じますが、目隠しをしながら食材に触れてみたり、鼻を摘んで何かを食べてみたりとユニークなものばかり!
きっと子供たちに楽しんでもらえるはず。

メニューは五感を楽しみながら食べられる海苔巻きとスープを考えています。
みんなの五感をたくさん刺激していきたいと思います。お楽しみに。

≪MENU≫

五感を鍛える海苔巻きとスープ

終 了