子どものお料理会
ミカクのお勉強会
13:00-14:30
講師:香川 貴江
今回はみんなの「五感」を鍛える会です!
美味しさを判断するのに実は五感を鍛えることがとっても大切。どんな味なのかを想像する「視覚」、匂いをしっかり感じとる「嗅覚」、食材に触れて楽しむ「触覚」、調理する音や食べたときのリズム音を感じる「聴覚」や、美味しさを舌で味わう「味覚」。
「味の基本」や「五感を使って食べる大切さ」を実験を通じて学びます。
文章にすると難しく感じますが、目隠しをしながら食材に触れてみたり、鼻を摘んで何かを食べてみたりとユニークなものばかり!
きっと子供たちに楽しんでもらえるはず。
メニューは五感を楽しみながら食べられる海苔巻きとスープを考えています。
みんなの五感をたくさん刺激していきたいと思います。お楽しみに。
≪MENU≫
五感を鍛える海苔巻きとスープ
-
申し込み開始日
7月1日(木) 22時15分 -
場所
アトリエTable for
〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6−21久屋鍛冶町ビルヂング4F
※地下鉄桜通線「久屋大通駅」徒歩3分
スーパー・キッチュエビオ4階 -
料金
3,080円(税込) -
定員
8名 -
残定員数
1名 -
参加条件
年齢4~12歳 -
持ち物
エプロン、ハンドタオル、三角巾 、室内靴 、筆記用具 -
見学OK
保護者の方は受講中見学することも可能です。
申し込んだ講座をキャンセルされる場合はキャンセル料が発生いたします。申し込み前に必ずご確認ください。
〈キャンセル料〉
連絡なしの不参加:受講料の100%
料理教室3日前~当日:受講料の100%
料理教室7日前~4日前:受講料の50%
それ以前のキャンセル:無料
キャンセルのご連絡はこちらにお願いいたします。メール:info@table-for.co.jp
〈払い戻し方法について〉
弊社からの払戻金は、お客さまの指定口座にお振り込みいたしますので(株)Table for事務局にご連絡ください。弊社都合による日時の変更や開催中止の場合を除き、
返金時の振込手数料はお客さまのご負担とさせていただきます。
〈最低催行人数について〉
各クラスの最低催行人数は3名とします。予約人数がこれに達しない場合、不催行となる場合がございます。
お問い合わせ料理教室に関して、ご質問等ございましたら、お気軽に事務局までご連絡下さい。
Atelier Table for 事務局メール:info@table-for.co.jp電話番号:052-962-3113 <平日:10時~17時>
運営元:株式会社Table for 住所:〒460-0002 名古屋市中区丸の内 3丁目6-21 久屋鍛冶町ビルヂング 4階