子どものお料理会
手前味噌づくりとだまっこ汁
10:00~11:30
講師:西 直美
いつも「子どものお料理会」にご参加いただきありがとうございます。
テーマは、「手前味噌づくりとだまっこ汁」
毎年恒例の米味噌づくりをします。
大豆は、愛知県大府市の“つむぎて農園”さんで自然栽培された、“ふくゆたか”という品種を使用し、米麹は、豊田市の“ヤマキ糀店”さんのものです。創業は明治38年、昔ならの製法で作られた米麹はしっかりとした甘味がある美味しい米麹です。当日はお味噌1キロ仕込んでお持ち帰りいただきます。
お料理は秋田の郷土料理だまっこ鍋をアレンジした「だまっこ汁」を作ります。
鶏ガラベースの汁に鶏肉や野菜、すり鉢で突いたご飯を団子にしたものが入った寒い日にピッタリの具沢山のスープです。昨年仕込んだ味噌を加えて味噌仕立てに仕上げます。
お時間ですが、今回は一時間半のレッスンとなり、三部制で開催いたします。
■募集開始
募集は、1月5日(木)22時よりホームページで行います。
レッスンでお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
≪MENU≫
・手前味噌作り
・だまっこ汁(秋田の郷土料理のだまっこ鍋をアレンジ)
【お知らせ】
・大変恐れ入りますが、今月よりご予約可能人数は、1回につき最大3人までなりました。何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。
・当日に写真撮影をし、ご参加いただいた方に後日共有をすることをご了承ください。
(お写真NGの方は予めご連絡くださいませ)
-
申し込み開始日
1月5日(木) 22時00分 -
場所
アトリエTable for
〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6−21久屋鍛冶町ビルヂング4F
※地下鉄桜通線「久屋大通駅」徒歩3分
スーパー・キッチュエビオ4階 -
料金
4500円(税込) -
定員
10名 -
残定員数
5名 -
参加条件
年齢4~12歳 -
持ち物
エプロン、ハンドタオル、三角巾 、室内靴 、筆記用具
申し込んだ講座をキャンセルされる場合はキャンセル料が発生いたします。申し込み前に必ずご確認ください。
〈キャンセル料〉
連絡なしの不参加:受講料の100%
料理教室3日前~当日:受講料の100%
料理教室7日前~4日前:受講料の50%
それ以前のキャンセル:無料
キャンセルのご連絡はこちらにお願いいたします。メール:info@table-for.co.jp
〈払い戻し方法について〉
弊社からの払戻金は、お客さまの指定口座にお振り込みいたしますので(株)Table for事務局にご連絡ください。弊社都合による日時の変更や開催中止の場合を除き、
返金時の振込手数料はお客さまのご負担とさせていただきます。
〈最低催行人数について〉
各クラスの最低催行人数は3名とします。予約人数がこれに達しない場合、不催行となる場合がございます。
お問い合わせ料理教室に関して、ご質問等ございましたら、お気軽に事務局までご連絡下さい。
Atelier Table for 事務局メール:info@table-for.co.jp電話番号:052-962-3113 <平日:10時~17時>
運営元:株式会社Table for 住所:〒460-0002 名古屋市中区丸の内 3丁目6-21 久屋鍛冶町ビルヂング 4階