Cooking Class料理教室詳細

自家製オイスターソースを作って
本格中華を作ろう!


10:30-13:00

講師:香川 貴江

いつも「子どものお料理会」にご参加いただきありがとうございます。

2月の子どものお料理会のお知らせです。

 

テーマは、「自家製オイスターソースを作って、本格中華を作ろう!」です。

旬の牡蠣をじっくり煮込み、うまみが凝縮した美味しい「オイスターソース」を作ります。

このソースをかくし味に使用し、シンプルな「焼きそば」とみんな大好きな「エビチリ」を。

食後のデザートには旬の柑橘を使用した丸ごとゼリーも作りますよ!

お時間ですが、今回は2時間半のレッスンとなり、午前午後で開催します。

 

■募集開始

募集は、2月1日(水)22時よりホームページで行います。

是非ご参加ください。

レッスンでお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

 

≪MENU≫

・自家製オイスターソース

・エビチリ

・もやしとニラのあんかけ焼きそば

・旬の柑橘ゼリー

 

【ご案内 】

・大変恐れ入りますが、ご予約可能人数は、1回につき最大3人までなりました。

何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

 

・当日に写真撮影をし、ご参加いただいた方に後日共有をすることをご了承ください。

(お写真NGの方は予めご連絡くださいませ)

 

・お申込み後の変更が大変増えております。なるべくお間違いのないようお願い申し上げます。

 

終 了