Cooking Class料理教室詳細

梅シロップ&
らっきょう・新生姜の甘酢漬け


12:30-14:00

講師:西 直美

初夏の手仕事を楽しむ会を開催します!

愛知県豊田市にある無農薬で丁寧に育てられた梅を使って梅シロップを仕込みます。

今の時期にしか出会えない食材を、長く楽しむための工夫。

オリジナルの“梅シロップ”を作って暑い夏を爽やかに過ごそう。

市販品でおなじみの甘酢漬けも手作りできるんですよ~♪

≪MENU≫

 

・梅シロップ仕込み(1.8ℓ瓶)

・らっきょう、新生姜の甘酢漬け仕込み

(作っていただいたお品物は、お持ち帰りいただきます)

・軽食つき(カレーライスなど)

終 了