季節の手仕事
子どもの会
梅シロップ&
らっきょう・新生姜の甘酢漬け
10:00-11:30
講師:西 直美
初夏の手仕事を楽しむ会を開催します!
愛知県豊田市にある無農薬で丁寧に育てられた梅を使って梅シロップを仕込みます。
今の時期にしか出会えない食材を、長く楽しむための工夫。
オリジナルの“梅シロップ”を作って暑い夏を爽やかに過ごそう。
市販品でおなじみの甘酢漬けも手作りできるんですよ~♪
≪MENU≫
・梅シロップ仕込み(1.8ℓ瓶)
・らっきょう、新生姜の甘酢漬け仕込み
(作っていただいたお品物は、お持ち帰りいただきます)
・軽食つき(カレーライスなど)
-
申し込み開始日
6月1日(木) 22時00分 -
場所
アトリエTable for
〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6−21久屋鍛冶町ビルヂング4F
※地下鉄桜通線「久屋大通駅」徒歩3分
スーパー・キッチュエビオ4階 -
料金
税込 5000円+保存瓶代(税込1000円ご購入される方) -
定員
10名 -
残定員数
4名 -
参加条件
4~12歳 -
持ち物
エプロン、ハンドタオル、三角巾、室内靴、筆記用具、
瓶が入る持ち帰りバック、持参される方は保存瓶(1.8ℓ以上の保存瓶1つ、100ml程の保存瓶2つ)
※保存瓶を持参される方は消毒を済ませてご持参ください -
保存瓶について
保存瓶を購入される方は、備考欄にご記入をお願いいたします。
-
新型コロナウィルス対策にご協力ください。
新型コロナウィルス感染対策としまして室内の喚起を行います。
また受講される際は、入室時の手指消毒、もし発熱がある場合には御受講をお控えくださいますようお願い申し上げます。
申し込んだ講座をキャンセルされる場合はキャンセル料が発生いたします。申し込み前に必ずご確認ください。
〈キャンセル料〉
連絡なしの不参加:受講料の100%
料理教室3日前~当日:受講料の100%
料理教室7日前~4日前:受講料の50%
それ以前のキャンセル:無料
キャンセルのご連絡はこちらにお願いいたします。メール:info@table-for.co.jp
〈払い戻し方法について〉
弊社からの払戻金は、お客さまの指定口座にお振り込みいたしますので(株)Table for事務局にご連絡ください。弊社都合による日時の変更や開催中止の場合を除き、
返金時の振込手数料はお客さまのご負担とさせていただきます。
〈最低催行人数について〉
各クラスの最低催行人数は3名とします。予約人数がこれに達しない場合、不催行となる場合がございます。
お問い合わせ料理教室に関して、ご質問等ございましたら、お気軽に事務局までご連絡下さい。
Atelier Table for 事務局メール:info@table-for.co.jp電話番号:052-962-3113 <平日:10時~17時>
運営元:株式会社Table for 住所:〒460-0002 名古屋市中区丸の内 3丁目6-21 久屋鍛冶町ビルヂング 4階