Cooking Class料理教室詳細

離乳食の会


13:00-14:30

講師:西 直美

 

実践しながら学べる離乳食講座のご案内です。

前回、大変ご好評をいただきました講座の第2回目です。

今回は赤ちゃんの【味覚】についてをメインでお話します。

少人数、2部制での開催となります。

 

離乳食は食べる土台を作る大切な時期。

赤ちゃんは日々【食べる】を学んでいます。

教科書通りにいかないからこそ、一人一人に寄り添ってお悩みを共有したり解決したりする場にもしていきます。

(事前にご相談内容をお伺いします)

 

■ 内容 (味覚を育む離乳食)

・味覚の発達について

・姿勢と食べ方について

・調理デモ、試食

 

■ お願い

当日はご試食を用意させていただきます。

事前に食べられている食材・アレルギー等についてお伺いしますが、

当料理教室では、アレルギーのコンタミネーションに配慮しておりません。

(アレルゲンとなる食材を同室内で使用しております)

ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

 

終 了