Cooking Class料理教室詳細

3月 離乳食の会


10:30-12:00

講師:西 直美

 

実践しながら学べる離乳食講座のご案内です。

今回は離乳食の栄養についてをメインでお話します。

少人数、2部制での開催となります。

 

離乳食は食べる土台を作る大切な時期。

赤ちゃんは日々【食べる】を学んでいます。

教科書通りにいかないからこそ、一人一人に寄り添ってお悩みを共有したり解決したりする場にもしていきます。

(事前にご相談内容をお伺いします)

 

■ 内容 (離乳食の栄養について)

・大切にしたい栄養素

・“補完食”について

・調理デモ、試食

 

■ お願い

当日はご試食を用意させていただきます。

事前に食べられている食材・アレルギー等についてお伺いしますが、

当料理教室では、アレルギーのコンタミネーションに配慮しておりません。

(アレルゲンとなる食材を同室内で使用しております)

ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

 

終 了