Cooking Class料理教室詳細

ブイヨンとコンソメの違いを学ぼう!


10:00-11:30

講師:香川 貴江

いつも「子どものお料理会」にご参加いただきありがとうございます。

6月のテーマは「ブイヨンとコンソメの違いを学ぼう」です。

完璧な、という意味を持つ、コンソメ(consommé)。

鶏ガラと野菜を長時間煮込んでとったブイヨンをベースに、

もう一度肉や野菜そして卵白を足して煮出し、うまみの強い澄んだコンソメをひきます。

市販のコンソメでは味わえない贅沢な味わいをぜひ体験してください!

 

《MENU》

・自家製コンソメスープ

・ふっくらハンバーグ

・とうもろしご飯

 

《募集開始》

募集は、6月1日(土)22時よりホームページで行います。

是非ご参加ください。

レッスンでお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

 

《お知らせ》

・大変恐れ入りますが、ご予約可能人数は、1回につき最大3人までとなりました。

何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

(参加人数とお名前は数が合うように入力をお願い致します。)

 

・当日に写真撮影をし、ご参加いただいた方に後日共有をすることをご了承ください。

(お写真NGの方は予めご連絡くださいませ)

 

・お申込み後の変更が大変増えております。なるべくお間違いのないようお願い申し上げます。

 

終 了