Cooking Class料理教室詳細

生芋から作るこんにゃくとおでんの会


12:30-14:00

講師:香川 貴江

いつも子どものお料理会にご参加いただきありがとうございます。

 

寒い日が続きますね〜🍃

こんな時は、熱々のおでん食べたくなりませんか???

中心までだしが染み込んだ大根、

2日目や3日目のおでんの美味しさ、

タレをつけて味変してみたり…ご飯にかけてみたり…

 

12月のお料理会は、

「生芋から作るこんにゃくとおでんの会」🍢やります!

これからが旬のこんにゃく芋を使ってこんにゃくを作ります。

生芋からつくるこんにゃくは、

市販の精粉(こんにゃく芋を乾燥させた粉)から作るものとは違い、芋の味や風味、弾力など、手作りならではの味わいがあります。

出来立てのこんにゃくを刺身こんにゃくで食べたり、

他の練り物と一緒に煮ておでんとして食べていただきます。

お持ち帰りも少し考えていますのでお家でも出来立てのこんにゃくをお楽しみください。

 

《MENU》

・手作りこんにゃくを使ったおでん

 

《募集開始》

募集は、12月1日(日)22時よりホームページで行います。

是非ご参加ください。

レッスンでお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

 

《お知らせ》

・大変恐れ入りますが、ご予約可能人数は、1回につき最大3人までとなりました。

何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

(参加人数とお名前は数が合うように入力をお願い致します。)

 

・当日に写真撮影をし、ご参加いただいた方に後日共有をすることをご了承ください。

(お写真NGの方は予めご連絡くださいませ)

 

・お申込み後の変更が大変増えております。なるべくお間違いのないようお願い申し上げます。

 

・お申し込みの際、yahooメールはこちらからの連絡事項で一斉メールする場合に

届かない事例が多く発生していますので他のメールアドレスをおすすめします。